Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Историческая справка

 ОТ ПЕТРОВСКИХ ВРЕМЕН ДО НАШИХ ДНЕЙ

12 января 1722 года Петр 1 подписал указ в котором провозглашено: "Быть при Сенате генерал-прокурору". Эта дата и вошла в историю как день образования Российской  прокуратуры.
Первому генерал-прокурору, которым стал особо доверенный государю Павел Иванович Ягужинский, Петр подписал, что тот "повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко, дабы Сенат и порядочно, без потеряния времени, по регламентам и указам отправлял ...".  При нарушении законов прокурор обязан предложить Сенату  исправить ошибку, а если его не послушают, то "опротестовать и оное дело остановить".
Представляя сенаторам Ягужинского в качестве  генерал-прокурора, император заявил: "Вот мое око, коим я буду все видеть. Он знает мои намерения и желания; что он  заблагорассудит, то вы и делайте; а хотя бы вам показалось, что он выступает противно моим и государственным выгодам, вы однако ж то выполняйте и, уведомив меня о том, ожидайте моего повеления". Эта же мысль отражена и в указе "О должности генерал-прокурора": "И понеже сей чин - яко око наше и стряпчий о делах государственных, того ради надлежит верно поступать, ибо перво на нем взыскано будет".  
В тот же период сложилась и законодательно была закреплена жесткая вертикаль прокурорской структуры. Прокуроры при коллегиях, надворных судах, других учреждениях действовали именем генерал-прокурора под его непосредственным наблюдением и покровительством, от него получали наставления и указания, к нему обращались со своими доношениями и протестами.
Прокуроры при центральных и местных учреждениях наблюдали и контролировали их деятельность, обращая внимание буквально на все - волокиту, нарушения законов, своевременность прихода на службу и т.п. О всех замеченных упущениях и недостатках они немедленно направляли донесения генерал-прокурору. Протест прокурора приостанавливал исполнение того действия или постановления, в которых обнаружены нарушения.
Непосредственно уголовное преследование находилось тогда вне компетенции прокуроров, они только наблюдали за  ходом расследования. 
Первый глубокий кризис система прокурорского надзора  переживала вскоре после смерти Петра Первого. Новая императрица учредила собственную систему управления и по сути обходилась без помощи беспокойного генерал-прокурора, должность которого в 1726 году  фактически была упразднена. Вновь возвратилась к прежней форме правления, существовавшей при Петре, его дочь  Елизавета Петровна, взошедшая на престол в 1741 году. Тогда  же, после долгого перерыва, был назначен и генерал-прокурор, которым стал князь Н.Ю. Трубецкой.
В феврале 1864 года Екатерина 2 повелела "вступить в должность" генерал-прокурора князю  А.А. Вяземскому, который  прослужил почти 30 лет и стал для императрицы такой же значимой фигурой, как Ягужинский для Петра.
В 1802 году Александр 1 ввел министерское управление  государственными делами. Министру юстиции поручено руководство судебной частью и выполнять обязанности генерал-прокурора при Сенате.  Для нас эта реорганизация примечательна тем, что первым Министром и генерал-прокурором был назначен  Гавриил Романович Державин, знаменитый русский поэт, бывший тамбовский наместник.
Державин, как в свое время и в Тамбове, с присущей ему  энергией взялся за организацию новой работы. Уже через две недели после назначения он направил всем прокурорским чинам империи одобренное государством  распоряжение ("циркулярный ордер") о том, чтобы сверх установленной прежде отчетности о "колодниках" ежемесячно направляли ему подробные сведения  по делам о "преступлениях по должности" и уголовным, что говорит об усилении прокурорского контроля за такой категорией  дел. Прокурорам предлагалось наблюдать, с одной стороны, "не происходит ли где кому пристрастных допросов, бесчеловеческих истязаний и притеснений всякого рода", а с другой - следить, нет ли "упущения и послабления преступлениям, а наипаче сокрытия нетерпимых злодеяний", а также за тем, чтобы следствие было окончено с "совершенным беспристрастием". Одновременно напоминалось, чтобы прокуроры "оставили" свою ненужную переписку, другими словами, как можно меньше плодили бумаг.
Державин повел решительную борьбу с произволом, беззаконием, превышением власти, взяточничеством. Как указывал впоследствии сам Гавриил Романович в "Записках", он отправлял службу "со всем своим усердием, честностью, всевозможным прилежанием и бескорыстием", всегда шел по "стезе правды и законов, несмотря ни на какие сильные лица и противные против его партии". Однако именно это и вызвало неудовольствие императора. В октябре 1803 года, менее года послужив в должности генерал-прокурора, он был от нее отстранен. Удивленный и обиженный, Державин спросил у Александра 1, за что тот его увольняет. Император безо всяких уловок ответил: "Ты очень ревностно служишь".
Надо сказать, что в подобном положении оказывались и некоторые другие российские прокуроры, проявлявшие излишнее усердие в наведении порядка, когда в этом деле далеко не всегда прямо выражалась воля правителей и высших государственных сановников.
Павел 1, вступив на престол в июне 1799 года, а спустя месяц назначил  генерал-прокурором генерал-губернатора А.А. Беклешова,. "Ты да я, я да ты, вперед мы одни будем дела делать", - напутствовал он своего приближенного, признав его фактически вторым лицом в государстве. По свидетельствам современников, Беклешов был человеком светлого ума, отличался безукоризненной честностью и правдивостью.
Всего же со времен Петра 1 до Октябрьской революции 1917 года должность генерал-прокурора занимали 33 человека. Разные это были люди по своим характерам, образованию, предшествующей деятельности. Среди них были потомственные дворяне (А.А. Беклешов,  Д.Н. Замятин, С.С. Манухин, Д.Н. Набоков), князья (Н.Ю. Трубецкой, А.А. Вяземский, С.Н. Урусов), военноначальники; помимо Державина на высшую прокурорскую ступень поднимался еще один знаменитый поэт-баснописец Иван Иванович Дмитриев. И также, как его предшественник, не смог долго сохранять свой пост, не пожелав мириться с унизительным положением, в каком оказался генерал-прокурор при Александре 1. Именно в этот период возвысился и оказывал особенно сильное влияние на императора граф Аракчеев. Министр юстиции при нем был лишен возможности лично докладывать дела государю дважды в неделю, материалы из министерства переправлялись в Государственную канцелярию, управляемую Аракчеевым, и тот уже определял их дальнейшую судьбу.
Были и прокуроры, возглавлявшие ведомство десятки лет: князь Никита Юрьевич Трубецкой, князь Вяземский Александр Алексеевич, граф Панин Виктор Никитович. После 1917 года длительное время руководили прокуратурами Союза ССР и России Роман Андреевич Руденко, Александр Михайлович Рекунков, Борис Васильевич Кравцов.
Каждый из тех государственных деятелей, кому судьба определила место у руля прокурорской системы, в меру своих возможностей стремился совершенствовать законодательную базу, развивать вверенное ведомство для того, чтобы жизнь в государстве протекала в русле установленных правовых норм. Однако далеко не все они смогли ощутить благотворное влияние своего труда на состояние правопорядка в стране.
В середине прошлого века в России велась интенсивная работа по подготовке судебных реформ. 20 ноября 1864 года император Александр 2  направил Сенату указ, в котором высказал желание "водворить в России суд скорый, правый, милостивый и равный для всех подданных наших, возвысить судебную власть, дать ей надлежащую самостоятельность и вообще утвердить в народе нашем уважение к закону, без коего невозможно общественное благосостояние и которое должно быть постоянным руководителем действий всех и каждого, от высшего до низшего".
Судебная реформа в корне меняла судоустройство и судопроизводство. В разделе, посвященному гражданскому судопроизводству, провозглашалось, что судебная власть отделяется от исполнительной. Гражданские дела в зависимости от их значимости подлежали рассмотрению мировыми судьями, окружными судами, судебными палатами и кассационным судом. При каждом судебном месте состоят прокуроры, которые должны давать предварительное заключение по делам, затрагивающим интересы казны и в других, определенных законом случаях. Для защиты прав сторон в процессе закрепляется институт присяжных поверенных, а исполнение решений возлагалось на судебных приставов.
В уголовном судопроизводстве судебная власть отделялась от обвинительной, представляемой прокурорами. При этом прокурорам вменялось в обязанность "обнаруживать преступления и преследовать виновных".
В значительной степени был преобразован и прокурорский надзор. В специальном разделе "О лицах прокурорского надзора" закреплено, что прокуроры учреждались при всех судебных палатах и окружных судах. Прокуроры имели товарищей (помощников), при кассационных департаментах и общем собрании Правительствующего Сената назначались обер-прокуроры.
В обязанности прокурора окружного суда входило руководство розыском и дознанием, наблюдение за производством предварительного следствия; составление письменных заключений и обвинительных актов, направление оконченных следствий; поддержание в суде обвинений и дача заключений по гражданским делам; надзор за местами заключения, участие в административных производствах.
С началом судебной реформы существенно сузился круг полномочий губернских прокуроров в части, непосредственно не  связанной с уголовным преследованием и относящейся, как до недавнего времени можно было бы назвать, к предмету общего надзора. В конце концов законом от 7 марта 1866 года было определено, что по мере упразднения должности губернских и уездных прокуроров и стряпчих существующий надзор со стороны  должностных лиц ведомства министерства юстиции за губернскими, уездными и городскими установлениями прекращается.
По-разному относились современники и юристы более позднего периода к идее сокращения полномочий прокуроров, особенно в части надзорных функций за губернскими, городскими и уездными органами власти. Вот такую оценку дал этому нововведению знаменитый русский юрист А.Ф. Кони: "Должность эта  (губернского прокурора), составляя наследие петровских времен и одно из лучших украшений екатерининских учреждений, имела огромное значение в нашем дореформенном строе. Упразднение связанных с нею прав и обязанностей по надзору за ходом несудебных дел следует признать большою ошибкою составителей Судебных уставов. Совершенное изменение в характере деятельности прокуроров, придавая ему "обвинительную обособленность", быть может, и выходило красивым с теоретической  точки зрения, но противоречило условиям нашей административной жизни и шло вразрез с внутренними потребностями нашего губернского строя. В торопливом осуществлении страстного желания поскорее расчистить для новых насаждений место, поросшее бурьяном и полусгнившими деревьями, был срублен дуб, стоявший на страже леса ...".
Вся эта формировавшаяся почти два века система была основательно подорвана дряхлеющим режимом царизма, а затем и окончательно разрушена в вихрях революции 1917 года. Закон, как таковой, перестал действовать, господствовало право сильнейшего. В такой обстановке, естественно, отпала потребность в легитимных судебных органах, тем более в системе ранее действовавшего прокурорского надзора, которые были  упразднены вместе с другими ставшими ненужными государственными учреждениями.
Однако сразу же после окончания гражданской войны, когда новая Советская власть вплотную занялась восстановлением разрушенного хозяйства, вновь возникла острейшая необходимость утверждения единой законности на всей территории страны. 26 мая 1922 года сессия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета приняла Положение о прокурорском надзоре, а 28 мая постановление сессии было подписано председателем ВЦИК М.И. Калининым. Эту дату, опустив вековую историю, мы до последнего времени и отмечали ежегодно как день образования прокуратуры.

ИЗ ИСТОРИИ ПРОКУРАТУРЫ ТАМБОВСКОЙ ГУБЕРНИИ И ОБЛАСТИ

Тамбовское наместничество было преобразовано в губернию по указу Павла 1 от 12 декабря  (по старому стилю) 1796 года. Первым губернским прокурором, о ком история донесла до нас сведения, был Дмитрий Федорович Хвощинский, в его подчинении находилось 22 человека.
Уже в 19 веке сложилась практика (затем законодательно закрепленная) систематической замены руководящих кадров прокуратуры, перемещение их в другие губернии. Тамбовским прокурором служил, в частности, Дмитрий Сергеевич Замятин, родной дядя будущего генерал-прокурор Дмитрия Николаевича Замятина. Прокурор окружного суда  коллежский советник Коптев Дмитрий Александрович до назначения в Тамбов пребывал в такой же должности в Луцке, надворный советник Дегай Павел Павлович в 1868 году переведен к нам из Симбирска, где он также был губернским прокурором. Из Самары позднее был назначен прокурор Белявский Николай Михайлович, потомственный дворянин Саратовской губернии, получивший юридическое образование в Московском университете. За добросовестную работу он награжден орденами Святой Анны (3-й и 2-й степеней) и Святого Владимира  (4-й степени). Прокурору Коптеву император "пожаловал" орден Святого Станислава (2-й степени), губернский прокурор Л.Л. Павловский отмечен Знаком  отличия "Беспорочной службы".
Следует заметить, что губернские власти почти повсеместно пытались подмять под себя прокурорских чинов. Дело доходило до того, что прокурорам и стряпчим не отводились комнаты для работы. По крайней мере до 1848 года Тамбовский прокурор вынужден снимать для своей канцелярии комнату у священника Архидиаконской церкви Алексея Соколова, за что выплачивал по 150 рублей серебром, а на содержание канцелярии, включая жалованье чиновникам и сторожу, выделялось в то время всего 842 рубля 43 копейки в год.
Тамбовская губернская прокуратура была  воссоздана 16.11.23. Возглавил ее Козловский Эмилий Иванович, который  руководил ею до 5 июля 1927 года.
В отчете прокурору республики, направленном Э. Козловским в июне 1924 года указано: "Тамбовскую губернию можно считать благополучной. Проведенные одна за другой кампании ударной борьбы  со взяточничеством и варкой самогона значительно ослабили это зло; говорить же о совершенном их искоренении пока не приходится".
Вот как характеризовал Э. Козловский общее состояние института прокуратуры в губернии: "Всего при Губуправлении прокуратурой в настоящее время имеется 6 помощников прокурора и два кандидата, командированные Губкомом на должность участковых помощников прокурора. Из 6 помощников прокурора утверждены прокурором Республики 3, а остальные числятся временно исполняющими должность и представляются на утверждение. Из утвержденных: 1 является  заместителем губпрокурора и непосредственно заведует 2-м отделением губпрокурора по организации обвинения и надзора за органами дознания и следствия. Он же ведет наблюдение за старшими следователями при губсудах, числится состоящим при уголовном отделе губсуда; один - при  уголовно-кассационном отделении губсуда и одни - по наблюдению за губотделом ГПУ и местами заключения... "
В целом надо сказать, по сохранившимся в архивах сведениях о тамбовских губернских и окружных прокурорах можно делать вывод, что многие из них были  глубоко порядочными людьми, имели богатый жизненный опыт, профессиональную подготовку, тщательно вникали в дела, проявляя при этом компетентность и принципиальность.
Тамбовская прокуратура была учреждена после образования в сентябре 1937 года нашей области. И первым ее руководителям - Неганову А.С., Дмитрию Денисовичу Савельеву, Алексею Степановичу Ксенофонтову, Григорию Сергеевичу Бахорову пришлось затратить много усилий для становления коллектива, создания минимальных условий для работы и выполнения насущных задач. 
В неимоверных условиях вместе со всем народом действовали органы прокуратуры в годы Великой Отечественной войны. С первых дней деятельность прокуроров и следователей была подчинена единой для всей страны задаче: "Все для фронта! Все для победы!" Под этими лозунгами проходила перестройка работы на военный лад, целью которой стало всемерная помощь действующей Армии.
Прокуратура сосредоточила свои усилия на осуществлении надзора за соблюдением и исполнением законов, постановлений Государственного Комитета Обороны, СНК СССР по установлению твердого правопорядка в прифронтовой местности. В центре внимания постоянно находились вопросы обороноспособности: мобилизации людских и материальных ресурсов, укрепления дисциплины на производстве, охраны государственного имущества, выполнение планов поставок продукции для нужд страны. Были ужесточены меры по борьбе с уголовной преступностью, бесхозяйственностью, спекуляцией, хищениями, безнадзорностью подростков. Особую актуальность приобрела борьба с дезертирами, самовольным оставлением работы на предприятиях промышленности и транспорта, нарушениями прав защитников Родины и их семей.
Режим работы органов прокуратуры  определялся новыми условиями и задачами, требовалась максимальная отдача от каждого сотрудника.
Положение усугублялось и тем, что прокурорам помимо выполнения непосредственных обязанностей зачастую приходилось решать  хозяйственные и политические вопросы в качестве уполномоченных местных партийных и советских органов. И все же в такой обстановке, нередко в голоде и холоде, бытовой неустроенности, большинство работников прокуратуры с честью выполняли свой долг перед Родиной, вносили посильный вклад в  общенародное дело борьбы с врагом.
С окончанием войны перед государством встали новые  сложные задачи. Начался процесс ликвидации последствий фашистской оккупации: восстанавливались разрушенные колхозы и совхозы,  промышленные предприятия и транспорт, заново отстраивались города и села, принимались активные меры к обеспечению миллионов людей жильем.
Разрабатывались новые законы, направленные на преодоление тяжелых последствий войны, на восстановление и развитие народного хозяйства.
Необходимость обеспечить неуклонное исполнение этих законов поставила перед прокуратурой ряд новых задач, для решения которых требовалось активизировать все отрасли прокурорского надзора.

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна