Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам рассмотрения представления прокуратуры должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности за заключение муниципального контракта в отсутствие необходимых бюджетных обязательств

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка по информации финансового управления области о результатах плановых мероприятий, проведенных в администрации Мордовского района, по вопросу использования субсидии из бюджета области на реконструкцию здания МБОУ «Оборонинская средняя общеобразовательная школа».

Как установлено, 19.12.2014 между администрацией Мордовского района и ООО «Звезда-2» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции здания МБОУ «Оборонинская СОШ» на общую сумму 576 млн.рублей.

При этом на дату заключения контракта лимиты бюджетных обязательств на финансовое обеспечение выполнения подрядных работ по данному объекту на 2014 год составляли чуть более 9 млн. рублей. Лимиты на плановый период 2015 и 2016 годов на вышеуказанную дату администрации утверждены и доведены не были.

Учитывая, что срок выполнения работ и их оплата установлены муниципальным контрактом до 30 декабря 2017 года, администрацией района были приняты бюджетные обязательства путем заключения контракта с превышением утвержденных лимитов бюджетных обязательств, что является нарушением норм Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которыми государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Превышение лимитов бюджетных обязательств влечет потерю контроля над финансированием, и может привести к невозможности исполнения принятого администрацией района публичного обязательства – заключенного муниципального контракта на реконструкцию здания МБОУ «Оборонинская средняя общеобразовательная школа».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна