Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации сельсовета к принятию мер по постановке на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений

Прокуратурой Токарёвского района проведена проверка соблюдения законодательст­ва о безопасном функционировании гидротехнических сооружений, в ходе которой установлено, что ряд гидротехнических сооружений, находящихся на территории Троицкоросляйского сельсовета, являются бесхозяйными.

Построены они в период с 1951 по 1971г.г. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.

Однако ввиду отсутствия у данных сооружений собственника профилактические работы по поддержанию их в рабочем состоянии не проводятся.

Между тем, гидротехнические сооружения являются объектами, соз­дающими повышенную опасность для граждан.

В этой связи требуется принятие незамедли­тельных мер по передаче их в муниципальную собственность для обеспече­ния безопасности их функционирования и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуще­ствляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Однако со стороны Троицкоросляйского сельсовета каких-либо мер по постановке ГТС на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимости, принятию в муници­пальную собственность и обеспечению безопасности данных ГТС до настоя­щего времени не принято.

Выступая в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Троицкоросляйского сельсовета обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйных 7 гидротехни­ческих сооружений.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна