Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от управляющей организации незамедлительного принятия мер по ремонту балконной плиты

Прокуратурой города Котовска проведена проверка обращения жителя дома №9 по ул. Колхозной г.Котовска по вопросу ненадлежащего технического состояния балконной плиты.

Как установлено, балкон квартиры заявителя находится в ненадлежащем состоянии: края балконной плиты разрушены, оголены прутья арматуры, отсутствует накрывной металлический фартук на половине длины плиты.

Управление указанным домом осуществляет ЖСК №6, который несет ответственность за содержание общего имущества в данном доме.

В соответствии с действующим законодательством ограждающие несущие конструкции, в том числе и балконные плиты, включаются в состав общего имущества как конструктивные части здания, обеспечивающие его прочность и устойчивость.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09 2003, при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.

В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению.

Всё это свидетельствует о том, что ЖСК №6 не выполняются требования жилищного законодательства по обеспечению безопасности людей, предупреждению дальнейшего развития деформаций, ремонту балконной плиты.

Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства и прав граждан на безопасные условия проживания, прокуратура внесла представление в адрес председателя кооператива.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна