Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Только в ходе прокурорской проверки работодатель произвел с уволившимся работником окончательный расчёт

Прокуратурой города Котовска в ходе проверки, проведённой по обращению работника ООО «ЦЕНТР-СТРОЙ» выявлены нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы.

Как установлено, с 26.01.2015 по 31.08.2015 года заявитель работал в ООО «ЦЕНТР-СТРОЙ», откуда уволился по собственному желанию.

Однако при увольнении задолженность по заработной плате за май-август 2015 года, а так же окончательный расчёт выплачены не были.

Все указанные выплаты он получил только после того, как прокуратура начала проверку по его обращению.

Вместе с тем, Трудовым кодексом РФ закреплено право работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда и качеством выполненной работы.

При этом на работодателя возложена обязанность своевременно (не реже чем каждые полмесяца) в полном объеме выплачивать работнику заработную плату.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Несвоевременной выплатой заработной платы и окончательного расчёта при увольнении нарушены нормы закона и трудовые права работника.

Для устранения причин и условий, приведших к нарушению трудовых прав работника, прокуратурой в адрес директора ООО «ЦЕНТР-СТРОЙ» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна