Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника строительного участка, не обеспечившего рабочих средствами индивидуальной защиты

В ходе проведённой проверки прокуратурой Мордовского района выявлены нарушения законодательства об охране труда в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Звезда-2», осуществляющего работы по реконструкции здания МБОУ «Оборонинская СОШ».

В соответствии со статьей 211 Трудового кодекса РФ, государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов.

В соответствии с утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ Правилами по охране труда в строительстве, работодатель обязан бесплатно предоставлять работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты.

Лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски.

Работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению строительных работ не допускаются.

Вместе с тем, как установлено проверкой, работникам ООО «Звезда-2», осуществляющим на указанном объекте работы, связанные с загрязнением, специальная одежда и специальная обувь не выдавалась. Кроме того, у лиц, находящихся на строительной площадке, отсутствовали защитные каски.

За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты в отношении начальника строительного участка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в государственную инспекцию труда области.

В качестве наказания за указанное правонарушение для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна