Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Котовска пресечены нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства

Прокуратурой города Котовска проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании на лекарственные препараты и обеспеченности минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, в ходе которой в некоторых аптеках и аптечных пунктах выявлены нарушения.

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации размещают в сети "Интернет" или опубликовывают информацию о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, об установленных в субъекте размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Указанная информация должна размещаться также в аптечных организациях в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме и обновляться по мере ее опубликования.

Последняя такая информация о предельно отпускных ценах, зарегистрированных и внесенных в Государственный реестр цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории области, была размещена на сайте управления здравоохранения области 22.01.2016.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в аптечном пункте ООО «Медтехфарм» перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов отсутствовал.

В двух аптечных пунктах ООО «ФК Тамбовфармация» названный перечень не обновлялся в одном с 01.10.2015, в другом с 10.02.2015.

Отсутствие достоверной информации о стоимости жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов нарушает права потребителей и требования лицензионного законодательства.

По результатам проверки в адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. В них так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна