Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за завышение торговой надбавки на продукты детского питания

По поручению прокуратуры области прокуратурой Сампурского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании цен на продукты детского питания, в ходе которой выявлены нарушения в магазине «Фортуна» ООО «Фортуна».

Постановлением Правительства Российской Федерации «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) включены в перечень услуг транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок.

Постановлением администрации Тамбовской области от 11.04.2005 № 247 «О торговой надбавке к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» для субъектов ценообразования, независимо от организационно-правовых форм, установлена торговая надбавка к отпускным (оптовым) ценам отечественных предприятий-изготовителей и поставщиков-импортеров на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) отечественного и импортного производства в размере 25 процентов.

Однако, как установлено проверкой, в магазине «Фортуна» на реализации находилось пюре фруктовое «Фруто няня», предназначенное для детского питания по цене 46 рублей, в то время как свободная оптовая цена на него организации-изготовителя составляет 33,98 рублей за 1 единицу товара, следовательно, его максимальная стоимость не должна превышать 42 рубля 47 копеек. В указанном случае торговая набавка составила 35,37 %.

В соответствии с трудовым договором, обязанность по осуществлению ценообразования товара в магазине возложена на продавца.

Прокуратурой в отношении продавца магазина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам), которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел управления Роспотребнадзора области.

В качестве ответственности за указанное правонарушение для граждан установлен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна