Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Токарёвская прокуратура потребовала от органов местного самоуправления незамедлительного принятия мер по очистке дорог и тротуаров от снега и наледей

По результатам проведенной проверки прокуратура Токарёвского района пришла к выводу, что органами местного самоуправления, в условиях постоянно меняющихся погодных условий, недолжным образом организованы работы по обеспечению безопасных условия дорожного движения как автотранспорту, так и пешеходам.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, в состав работ по зимнему содержанию входит механи­зированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снежных зано­сов, борьба с зимней скользкостью, уборка снежных валов с обочин, уборка площадок, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов.

При возникновении скользкости дорожные покрытия необходимо обрабатывать пескосоляной смесью.

Все тротуары, рыночные площади и другие участки с асфальтированным покрытием долж­ны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпаться пес­ком до 8 часов утра.

Как установлено в ходе проверки, в нарушение указанных требований законодательства регулярная очистка от льда и обработка асфальтного по­крытия противогололедным материалом на территориях сельсоветов практически не осуществ­ляется.

В результате все дорожные покрытия на момент проверки имели снежно-ледяной накат, создающий трудности для безопасного движения автотранспорта и пешеходов.

В представлениях, внесённых в адрес глав администраций сельсоветов, прокуратура потребовала принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и о благоустройстве. 

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна