Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд заявление об ограничении матери в родительских правах

В соответствии положениями Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обеспечить получение ими основного общего образования и создать условия для получения среднего (полного) общего образования.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Как установлено проверкой, проведённой прокуратурой Токарёвского района, одна из местных жительниц, имеющая несовершеннолетнего ребенка 2003 года рождения, уклоняется от выполнения родительских обязанностей: она злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, не создает условия для нормального воспитания и проживания несовершеннолетней дочери.

Согласно актам обследования материально - бытовых условий семьи, санитарное состояние в комнатах относительно удовлетворительное. В то же время, домовладение находится в аварийном состоянии, крыша течет, потолок прогнил и провис, пол в коридоре сгнил, электропроводка не в надлежащем состоянии, за неуплату отключен газ, печь требует ремонта.

Мать не интересует учёбой дочери, практически не посещала родительские собрания. За последнее время случаи злоупотребления алкоголем участились.

Проводимые с ней профилактические беседы специалистами служб системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних положительных результатов не дают.

Отец девочки проживает в Тамбове, часто общается с дочерью. Обеспечивает девочку материально (питание, одежда, отдых, новогодние подарки). В настоящий момент девочка проживает в семье отца и обучается в одной из школ г.Тамбова.

Выступая в защиту интересов ребенка, прокурор Токарёвского района обратился в суд с заявлением об ограничении материв родительскихправах и взыскании с неё на содержание дочери алиментов в размере 1/4 всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна