Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Защищая интересы ребенка, прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении его матери родительских прав

Прокуратура Токарёвского района направила в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении малолетнего сына.

Прибегнуть к этой мере прокуратура вынуждена в целях защиты жизни и здоровья малолетнего ребенка.

Как установлено проверкой, ответчица уклоняется от выполнения родительских обязанностей в отношении своего малолетнего ребенка, злоупотребляет спиртными напитками.

Решением Токаревского районного суда от 11 февраля текущего года она ограничена в родительских правах в отношении малыша и ему установлена предварительная опека.

Однако мать не изменила своего образа жизни и отношения к сыну: по месту регистрации не проживает, не прошла лечения от алкогольной зависимости, не создала условий для проживания ребенка, нигде не работает, материально ребенка не обеспечивает, в семье опекуна ребенка не посещает, не звонит, не интересуется его здоровьем и развитием.

В сентябре текущего года приказом Управления образования и науки области ребенку назначен опекун.

Несмотря на истечение установленного срока ограничения, мать не обращалась в отдел образования администрации района по вопросу отмены ограничения в родительских правах.

Согласно акту обследования условий жизни несовершеннолетнего, опекун заботиться о ребенке: мальчик чистый и ухоженный, поведение ребенка адекватное, он активный, ходит, пытается повторять отдельные звуки.

Выступая в защиту прав несовершеннолетнего, прокуратура направила в суд заявление о лишении горе-матери родительских прав в отношении малолетнего сына.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна