Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За реализацию товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов установлена административная ответственность

В соответствии с утверждёнными приказом Минсельхоза России Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

В соответствии с указанным Единым перечнем к таким товарам относятся яйца птиц в скорлупе, рыба мороженая, рыба свежая, рыба сушёная, рыба солёная, рыба копченая, мясо и пищевые мясные субпродукты, мясо птицы и пищевые субпродукты домашней птицы.

Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, проведённой прокуратурой Токарёвского района, в магазине ООО «Улыбка» реализация рыбы свежей, вяленой и копченой, фарша куриного и говяжьего, яиц куриных осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, что недопустимо.

Для устранения выявленных нарушений законодательства и недопущении подобного впредь в адрес директора магазина внесено представление. Одновременно в отношении неё вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства), которое для рассмотрения направлено в управление ветеринарии области.

В качестве ответственности за указанное правонарушение для должностных лиц установлен административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна