Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Сампурского района принимаются меры по прекращению действия права на управление транспортными средствами у лиц, страдающих заболеваниями, при которых деятельность, связанная с источником повышенной опасности, запрещена

Прокуратурой Сампурского района принимаются меры по выявлению лиц, страдающих заболеваниями, при которых деятельность, связанная с источником повышенной опасности, запрещена и прекращению у них права на управление транспортными средствами.

На настоящий момент прокуратурой в суд направлено уже 7 такое заявление.

На этот раз прокуратура поставила перед судом вопрос о прекращении действия права на управление транспортными средствами 35-летнего местного жителя.

Основанием для заявления указанных требований послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что данный гражданин состоит на учете у врача-психиатра в ТОГБУЗ «Сампурская центральная больница» с диагнозом «последствия раннего органического поражения центральной нервной системы со слабоумием»

В соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Правительства РФ, лица, страдающие заболеванием «пограничная умственная отсталость и задержка умственного развития», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, в том числе управлять транспортными средствами.

Исходя из положений ст. 1079 Гражданского кодекса РФ под источником повышенной опасности признаётся деятельность, связанная с использованием транспортных средств.

Между тем, 23 августа прошлого года ответчику выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В».

Выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения, прокуратура обратилась в суд с заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами у данного гражданина.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна