Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Пичаевская прокуратура потребовала от руководителей сельхозпредприятий принятия необходимых мер по соблюдению требований законодательства при хранении пестицидов и агрохимикатов

Прокуратурой Пичаевского района в ходе проверки, проведённой по заданию прокуратуры области, выявлены нарушения законодательства в деятельности ряда сельхозпредприятий при хранении агрохимикатов.

Исходя из требований действующего законодательства, безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил их применения, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую природную среду.

В соответствии с Гигиеническими требованиями к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов хранение пестицидов и агрохимикатов допускается только в специально предназначенных для этого помещениях. Не допускается хранение пестицидов и агрохимикатов под открытым небом.

Однако, как установлено проверкой, во 2 и 3 кварталах 2015 года ООО «Пичаево-Нива» в качестве минеральных удобрений использовало аммиачную селитру, которая размещалась на полях под открытым небом.

Специальный журнал учета и применения пестицидов и агрохимикатов в хозяйстве не заведен, учет препаратов не осуществлялся.

Нарушения аналогичного характера имели место также в деятельности ООО «Липовка» и ООО «Тихие зори».

Между тем, аммиачная селитра является ещё и одним из основных компонентов производства взрывчатых веществ, и свободный доступ к ней создавал предпосылки для её хищения.

По результатам проверки руководителю каждого из названных сельхозпредприятий внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна