Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от администрации г.Уварово принять меры к погашению задолженности по оплате работ, выполненных по муниципальным контрактам

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Согласно нормам Бюджетного кодекса РФ заключение и оплата государственных (муниципальных) контрактов производятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных казенному учреждению.

Однако, как установлено проверкой, в связи с недостаточностью финансирования по состоянию на август текущего года администрацией г.Уварово не выполнены финансовые обязательства по муниципальным контрактам перед подрядчиками на сумму более 3,3 млн. руб.

Так, в мае текущего года между администрацией города Уварово и ООО «Уваровское ремонтное управление» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устранению повреждений (заделки выбоин) дорожного покрытия улиц города Уварово. Цена контракта составляла 1 млн. 398 тыс. рублей.

После выполнения подрядчиком работ, заказчик лишь частично оплатил их в размере чуть более 300 тысяч рублей.

Несвоевременная оплата выполненных работ не только грубо нарушает права субъекта предпринимательской деятельности, но и может повлечь серьёзные негативные последствия социально-экономического характера, связанные с невыплатой задолженности по заработной плате, недоимкам по налогам и т.п.

В соответствии со ст. 401 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.

Недофинансирование учреждения само по себе не может служить обстоятельством, свидетельствующим об отсутствии вины учреждения.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации г.Уварово, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна