Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Организация, занимающаяся перевозками пассажиров, должна использовать для этого лишь технически исправные транспортные средства

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать их к эксплуатации при наличии неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

Правительством РФ утверждён перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Вместе с тем, как установлено проверкой, проведённой прокуратурой г.Котовска с привлечением госинспектора ГИБДД, ООО «Белый экипаж», осуществляющее на территории города деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, нарушались требования законодательства о лицензировании и о безопасности дорожного движения.

Как установлено, у одного из автобусов, не работали подсветка ступеньки и приборы внутреннего освещения салона, в другом не работал задний левый стоп сигнал.

К тому же, в указанных автобусах отсутствовали молоточки у запасных выходов, а также необходимая информация об организации и водителе.

Перечисленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья пассажиров и свидетельствуют о ненадлежащем контроле ответственных должностных лиц ООО «Белый экипаж» за техническим состоянием транспортных средств, что является нарушением лицензионных требований при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ООО «Белый экипаж» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением), которое для рассмотрения направлено в арбитражный суд Тамбовской области.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна