Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Судом требования прокурора удовлетворены, предприниматель за продажу контрафактной продукции оштрафован на 50 тысяч рублей

В прокуратуру г. Котовска поступил материал проверки КУСП по факту выявленного нарушения законодательства об интеллектуальной собственности - реализации в Торговом доме «Северный» спортивной обуви и одежды с логотипами фирм «Adidas» и «Nike».

В силу действующего законодательства гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.

Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, если ГК РФ не предусмотрено иное. Он может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную ГК РФ, другими законами.

Как установлено, в названном торговом павильоне была продана одна пара спортивной обуви с логотипом «Nike» в отсутствие документов, подтверждающих легальное использование товарных знаков.

В ходе проверки были изъяты 20 пар кроссовок с логотипом «Nike», 1 вязаная шапка с логотипом «Adidas», которые выставлялись для реализации на витрины.

В связи с выявленным нарушениями прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту совершения правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Документы и изъятые вещи были направлены в ЭКЦ УМВД России по Тамбовской области для проведения экспертизы, по результатам которой сделан вывод, что изъятые вещи обладали признаками контрафактной продукции. Реализация данной продукции производилась с нарушением прав правообладателей.

Прокуратурой города в Арбитражный суд Тамбовской области было направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, требования прокурора удовлетворены, ИП привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

Прокуратура г. Котовск
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна