Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры глава сельсовета привлечен к административной ответственности за нарушение прав заявителя при рассмотрении его обращения

В Уваровскую межрайпрокуратуру обратился местный житель с жалобой на бездействие главы Березовского сельсовета, оставившего его письменную жалобу без ответа.

Проведённой проверкой установлено, что заявитель выполнял ремонтные работы крыши здания сельсовета и оставил там свои инструмент.

Однако впоследствии заместитель главы администрации сельсовета отказалась вернуть принадлежащие ему инструменты.

Тогда он обратился с письменным заявлением к главе Березовского сельсовета, который должных мер, направленных на восстановление нарушенных прав заявителя и возвращения ему инструментов не принял, ограничившись лишь привлечением своего заместителя к дисциплинарной ответственности.

Более того, в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменный ответ заявителю на его обращение в установленный законом 30-дневный срок дан не был.

В результате указанного бездействия в дальнейшем инструменты были похищены из помещения сельсовета.

По факту кражи инструментов возбуждено и расследуется уголовное дело.

За нарушения законодательства, допущенные при рассмотрении обращения заявителя, прокуратура в отношении главы Березовского сельсовета возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьёй должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна