Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уваровская межрайпрокуратура требует от администрации города принятия мер по обеспечению безопасности жилых микрорайонов

В силу требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах городского округа.

К числу мероприятий, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности населения, относится принятие органами местного самоуправления мер, исключающих пребывание посторонних лиц в неиспользуемом жилищном фонде и промышленных сооружениях, а также осуществление комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности жилых микрорайонов.

Как установлено в ходе проверки, проведённой Уваровской межрайпрокуратурой, на территории города Уварово имеются здания и строения, которые содержатся ненадлежащим образом.

Так, на ул. Б.Садовая и ул. Шоссейная г.Уварово располагаются строения, представляющие собой часть одноэтажного здания, в которых отсутствуют окна, двери, повреждена крыша, в связи с чем в них имеется свободный доступ посторонних лиц.

На территории города имеются и другие заброшенные жилые дома, не значащиеся в реестре органов местного самоуправления по учету ветхих и заброшенных домов.

Данные объекты являются, по сути, потенциально-опасными с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности, поскольку возможностью свободного проникновения в такие помещения созданы условия для совершения противоправных действий различного характера.

Однако администрацией города не принимается мер по установлению собственников этих объектов и их понуждению надлежащим образом содержать указанные строения.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы г.Уварово внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна