Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в судебном порядке понуждает орган местного самоуправления определить место отбывания осуждённой наказания в виде исправительных работ

Прокуратурой Сампурского района проведена проверка по обращению начальника филиала по Сампурскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тамбовской области об отказе администрации Сатинского сельсовета в определении места отбытия наказания в виде исправительных работ Марии Кочетовой, осужденной 29.06.2015 года приговором мирового судьи судебного участка Сампурского района по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей) к 5-ти месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства, в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, осуществляющим контроль за поведением осужденной.

Начальником филиала уголовно-исполнительной инспекции в соответствии с требованиями ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осуждённая для отбывания назначенного наказания была направлена в администрацию Сатинского сельсовета.

Однако главой сельсовета отказано в принятии осужденной для отбывания исправительных работ в связи с отсутствием вакансий в местах, определённых для отбывания наказания в виде ИР, определённых администрацией сельсовета.

Между тем, согласно ст. 39 УИК РФ исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Осужденная зарегистрирована и фактически проживает на территории Сатинского сельсовета.

Однако до настоящего времени она не приступила к отбыванию наказания, назначенного приговором суда.

Непринятие органом местного самоуправления мер по трудоустройству осуждённой для отбывания наказания нарушает интересы Российской Федерации как правового государства, в котором провозглашены принципы неотвратимости ответственности, предполагающей неминуемость наказания за совершенное преступление и соединения наказания с исправительным воздействием.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании главы администрации Сатинского сельсовета определить осужденной место отбывания назначенного наказания в виде исправительных работ.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна