Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Пичаевской прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения органом опеки и попечительства требований законодательства о сохранности жилья, закреплённого за детьми-сиротами

Прокуратурой Пичаевского района в ходе проведённой проверки выявлены нарушения законодательства об охране жилищных прав детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа в деятельности органа опеки и попечительства.

Постановлением администрации области утверждён Порядок осуществления контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, закреплённых за детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В соответствии с указанным нормативным правовым документом администрации городских округов, муниципальных районов области, наделенные государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, обязаны принимать меры по поддержанию такого жилья в надлежащем санитарном и техническом состоянии, проведению ремонта; своевременной оплате жилья и коммунальных услуг и т. д.

Однако, как установлено проверкой, за нанимателем жилого помещения, закреплённого за несовершеннолетним Т., задолженность за потребление газа по состоянию на июль прошлого года составила 4000 рублей. Каких-либо мер по погашению имеющейся задолженности органами опеки и попечительства не предпринято.

Кроме того, в нарушение требований законодательства, журнал учета закреплённого за указанными детьми жилья вёлся ненадлежащим образом, что не позволяет сделать вывод о состоянии этих жилых помещений, а также получить данные о том, проводилось ли обследование этих жилых помещений.

Более того, проведя в марте прошлого года обследование жилого помещения, закрепленного за несовершеннолетним 2003 года рождения, и установив, что в нём никто не проживает и оно нуждается в капитальном ремонте, органом местного самоуправления не было предпринято ни мер по его ремонту, ни по постановке несовершеннолетнего на учёт в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой главе администрации района внесено представление, в котором также потребовано решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна