Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура понуждает владельца автозаправочной станции разместить необходимую информацию о реализуемом топливе в соответствующих местах и документах

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности автозаправочных станций при хранении и реализации автомобильного топлива, в ходе которой на АЗС№4, принадлежащей ООО «Экби Плюс», выявлены нарушения технического регламента Таможенного союза.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 №826, при розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива информация о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, должна быть размещена в местах, доступных для потребителей, на топливно-раздаточном оборудовании, а также отражена в кассовых чеках.

Кроме того, в соответствии с п. 3.14. Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения, утвержденной приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 №231, в соответствующих журналах должны отражаться данные о качестве нефтепродуктов, хранящихся в организации, делаться отметки об опорожнении резервуаров, их зачистке, о перекачке из одного резервуара в другой и отпуске нефтепродукта из резервуара.

В нарушение указанных требований законодательства на АЗС отсутствовали акты о зачистке резервуаров; в кассовых чеках не отражалась информация об экологическом классе топлива; на стенде для потребителей отсутствовала информация о фактическом и юридическом адресе нахождения АЗС; наименовании и марки топлива, соответствии топлива Техническому регламенту Таможенного союза, в том числе об экологическом классе автомобильного бензина и дизельного топлива.

Выступая в защиту прав потребителей, прокуратура направила в суд заявление с требованиями обязать ООО «Экби Плюс» устранить выявленные нарушения законодательства и разместить предусмотренную законодательством информацию в соответствующих местах и документах.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна