Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой района опротестовано незаконное постановление судебного пристава-исполнителя об индексации алиментов

Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка по жалобе жительницы района на бездействие судебных приставов ОСП по Гавриловскому и Пичаевскому районам УФССП России по Тамбовской области в части непринятия мер по индексации алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2006 года рождения.

Установлено, что на основании исполнительного листа, выданного мировым судьей, о взыскании алиментов с отца ребенка последний обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в твердой денежной сумме. Размер алиментов подлежал индексации пропорционально сумме МРОТ.

Судебным приставом-исполнителем Пичаевского районного отдела на основании данного исполнительного листа возбуждено исполнительное производство.

В соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов была произведена индексация алиментов. Размер алиментов установлен в сумме 2486 рублей 43 копейки.

Вместе с тем, размер МРОТ по состоянию на 1 января текущего года установлена в сумме 5965 рублей, в связи с чем алименты судебным приставом были рассчитаны не верно и должны составлять 2803 рублей 55 копеек.

Указанное послужило основанием для принесения прокурором района протеста на постановление судебного пристава-исполнителя с требованием приведения его в соответствие с законом.

 

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна