Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По требованию прокуратуры суд ограничил мать в родительских правах в отношении 2-х несовершеннолетних детей

Токаревским районным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры района об ограничении в родительских правах местной жительницы в отношении 2-х несовершеннолетних детей.

Основанием для инициирования перед судом указанного иска послужили материалы проверки, в ходе которой было установлено, что мама самоустранилась от выполнения родительских обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей, отсутствовала дома длительное время, с детьми совместно не проживала, материально их не обеспечивала.

Кроме того она сообщила о своем намерении отдать старшую дочь временно в интернат. Однако документы надлежащим образом не оформила, оставила ребенка тяжелобольному, не имеющему средств для существования дедушке и уехала в Москву, прекратив общение.

Также мать детей не сообщила участковому педиатру о серьезном заболевании ребенка (бронхиальная астма), не занималась лечением дочери и не обеспечивала ее жизненно-важным лекарством, что привело к серьезным последствиям.

В данный момент всю родительскую заботу над старшим ребенком взяла на себя семья одноклассницы девочки, которая в полной мере выполняет родительские обязанности по воспитанию, обучению, материальному обеспечению: вылечили педикулез, пневмонию, обеспечили и продолжают обеспечивать дорогостоящее лечение бронхиальной астмы. Занимаются воспитанием и обучением девочки.

Младшая дочь проживает с отцом в г. Тамбове. Мама к ней не приезжала, не звонила и материально не помогала.

В силу закона срок ограничения в родительских правах составляет до 6 месяцев, в течение которых у молодой матери есть возможность изменить своё поведение и отношение к детям.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна