Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Мировой суд признал виновным жителя области, случайно выстрелившего в своего сына на охоте

Мировым судьей Токаревского района вынесен приговор в отношении местного жителя за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ).

Государственным обвинением доказано, что в октябре 2013 Иванников Владимир, 1949 года рождения, совместно со своим сыном и его другом находились на охоте.

Пренебрегая правилами предосторожности, из принадлежащего ему гладкоствольного огнестрельного оружия 12 калибра, осужденный произвел выстрел в пролетающую утку, в сторону, где стоял его сын. Вместе с тем, Иванников не учел, что полет дроби опасен для находящегося на огневом рубеже человека, не убедился в безопасности своих действий и отсутствия человека в зоне поражения

В результате действий осужденного, потерпевший получил огнестрельное слепое дробовое ранение различных частей тела, характеризующееся как тяжкий вред здоровью.

Наряду с другими доказательствами по уголовному делу, судом учтено заключение экспертов, согласно которому дробинки, изъятые проведении осмотра места происшествия в кабинете скорой медицинской помощи Токаревской ЦРБ и дробинки, удаленные из лобной мягких тканей грудной клетки потерпевшего, совпадают с дробью снаряженных патронов, изъятых у осужденного.

Решая вопрос о мере наказания, судья учел мнение государственного обвинителя, обстоятельства уголовного дела, личность подсудимого, состояние его здоровья, и приговорил его в 2 годам ограничения свободы.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы от 18.12.2013 № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» осужденный освобожден от назначенного наказания.

Кроме того, судьей взыскано с виновного в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда 300000 рублей, в возмещение материального ущерба (расходов на лечение) - 85878 рублей.

Орудие совершенного преступления - ружье 12 калибра, принадлежащее Иванникову, конфисковано в доход государства.

Осужденный вину не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна