Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Непринятие собственниками и пользователями зданий своевременных мер по очистке территорий и порогов от снега и наледи, является административным правонарушением

Своевременная очистка территорий и улиц от снега и наледей, является не только обязательным элементом благоустройства поселения, но и обеспечивает безопасные условия для движения пешеходов.

Вместе с тем, как установлено проверкой, проведённой прокуратурой Знаменского района, руководителями целого ряда организаций и учреждений, расположенных на территории районного центра, не были приняты своевременные меры по выполнению работ по очистке их территорий от снега.

Так, на пороге при входе в здание кафе «Смак» Центрального потребительского общества, в МБУК ДК «Сахарник» и «Знаменский РДК», в Знаменский детский сад «Ромашка», магазины « Катюша», «У Петровны» и «Татьяна», принадлежащих индивидуальным предпринимателям, имелась наледь, что создавало угрозу падения посетителей этих учреждений и получения ими различных травм.

Вместе с тем, согласно п. 8.4.5 Норм и правил по благоустройству территории муниципального образования Знаменский поссовет, утвержденных решением поселкового Совета народных депутатов, обязанность по своевременной очистке крыш и карнизов зданий, порогов от наледи, снега и сосулек возлагается на собственников зданий, либо лиц и организаций их использующих.

Прокуратурой в отношении ответственных должностных лиц указанных организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.8 Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», которые для рассмотрения направлены в административную комиссию при администрации района. Одновременно в адрес руководителей муниципальных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о благоустройстве.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна