75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от администрации района принятия мер по надлежащему обеспечению водоснабжением жителей одной из улиц районного центра

Прокуратурой Знаменского района рассмотрено коллективное обращение жителей ул. Мира р.п. Знаменка по вопросу предоставления услуги холодного водоснабжения ненадлежащего качества.

Проведённой проверкой установлено, что имеющаяся водопроводная сеть, обеспечивающая поставку холодного водоснабжения, в связи с износом пришла в негодность, в результате чего давление воды в системе не соответствует нормативному.

В июле прошлого года по данному вопросу жители обращались в администрацию Знаменского района, являющуюся собственником указанного имущества, с просьбой о выделении денежных средств для проведения ремонта данной водопроводной сети.

Как следует из поступившего из администрации района ответа, «работы по замене центральной водопроводной трубы по указанной улице будут произведены в октябре 2014 года».

Однако своевременных мер, направленных на устранение указанных нарушений, ни администрацией района, ни индивидуальным предпринимателем, выступающим в роли ресурсоснабжающей организации, предпринято не было.

Лишь в ноябре прошлого года проведена промывка центральной водопроводной трубы, заменены 2 врезки, отремонтирована задвижка.

Между тем, выполненные работы не изменили ситуацию с водоснабжением на ул.Мира к лучшему. Давление воды в домовладениях граждан – жителей ул. Мира р.п. Знаменка осталось прежним.

Необоснованно затянутый срок выполнения работ, а также установившиеся погодные условия в ноябре 2014 года сделали невозможным проведение работ в полном объеме, что привело к нарушению прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Вместе с тем, согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Кроме того, в соответствии с п. 2.2.3 договора аренды объектов недвижимости и другого имущества системы водоснабжения, находящегося в муниципальной собственности Знаменского поссовета Знаменского района, арендодатель (собственник имущества) обязан производить оплату затрат неотделимых улучшений принадлежащего ему имущества.

Прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление с требованием незамедлительного принятия мер к устранению выявленных нарушений и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна