Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой в судебном порядке поставлен вопрос о запрещении эксплуатации свалки бытовых отходов в р.п. Токарёвка и рекультивации её земель

Грубые нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, допускаемые при эксплуатации свалки отходов МУП Токаревского поселкового округа «Авангард», выявлены в ходе проверки, проведённой прокуратурой Токарёвского района.

Как установлено, земельный участок площадью 35000 кв.м,, занятый муниципальной свалкой в р.п. Токарёвка, расположен на землях сельскохозяйственного назначения и используется муниципальным предприятием на основании договора аренды, заключённого с администрацией Токаревского района.

На протяжении длительного времени, вопреки требованиям федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», подъездная дорога к свалке захламлена отходами, технология захоронения отходов не соблюдалась, складирование отходов проводилось бессистемно.

Не проводилось послойное уплотнение отходов, промежуточное и окончательное перестилание инертным материалом. В течение длительного времени на свалке отсутствовала техника.

К тому же, срок лицензии на право эксплуатации свалки у муниципального предприятия истёк, и администрацией района и МУП был заключен договор с Мордовским поселковым МУП ЖКХ на вывоз твердых бытовых отходов на полигон в р.п. Мордово.

При этом свалка р.п.Токарёвка продолжает использоваться для временного размещения отходов различных классов опасности с нарушением требований СанПин «Гигиенические требования к устрой­ству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», чем нарушаются права жителей на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей среды, вызванного хозяйственной деятельностью по эксплуатации свалки для захоронения твердых бытовых отходов.

Исходя из требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, после окончания эксплуатации данных объектов обязаны проводить контроль за их состоянием и воздействием на окружающую среду и работы по восстановлению нарушенных земель.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление, в котором поставлен вопрос не только о запрещении эксплуатации указанной свалки, но и об обязании муниципального предприятия «Авангард» провести рекультивацию земель свалки.

Заявление прокуратуры находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна