Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от администрации района принятия предусмотренных законом мер по устранению нарушений земельного законодательства

В связи с поступившим обращением прокуратурой Инжавинского района проведена проверка исполнения земельного законодательства администрацией района.

Как установлено, 25апреля 2012 года в администрацию района поступила жалоба заявителя, в которой он указывал на факт неправомерного использования гражданкой С. земельного участка общего пользования.

В ходе рассмотрения данной жалобы указанный факт нашел своё подтверждение: огородив часть земельного участка общего пользования изгородью, гражданка С. затруднила доступ заявителю к его земельному участку.

За самовольное занятие земельного участка Инжавинским отделом Управления Росреестра по Тамбовской области она привлечена к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ и ей назначен административный штраф в размере 500 рублей. Одновременно ей выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства в срок до 01 августа 2012 года.

Впоследствии по её ходатайству срок устранения нарушений был продлён до 1 декабря 2012 года.

Тем не менее, выездная проверка, проведённая 11 декабря 2012 года отделом Росреестра, показала, что нарушение земельного законодательства гражданкой С. не устранено — ограждение не ликвидировано, самовольно занятый земельный участок не освобожден, правоустанавливающие документы на него не оформлены.

В связи с этим в отношении неё было возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), по результатам рассмотрения которого мировым судьей она подвергнута административному штрафу в размере 300 рублей.

В августе 2013 года отделом Росреестра материалы для принятия мер по освобождению земельного участка в судебном порядке направлены в администрацию Инжавинского района.

Однако до настоящего времени препятствия в пользовании заявителем земельным участком не устранены, полномочия по направлению заявления в суд администрацией района не использовались.

Прокуратурой внесено представление главе администрации района с требованием безотлагательно рассмотреть представление, и обеспечить устранение препятствий в пользовании заявителем земельным участком.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна