Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией обязаны определить места отбытия наказания лиц, осуждённых к исправительным работам

В ходе проведённой проверки прокуратурой Сампурского района выявлены факты несоблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства администрациёй Серединовского сельсовета в части определения места отбытия наказания в виде исправительных работ лицам, проживающим на их территориях.

В соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством наказание в виде исправительных работ, назначенное приговором суда осужденному, не имеющему основного места работы, отбывается им по месту жительства на предприятиях и организациях, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ.

Началом срока отбывания исправительных работ является день выхода осужденного на работу (ч. 2 ст. 42 УИК РФ).

Однако как установлено, администрацией Серединовского сельского поселения такие места не определены, что исключает возможность реального отбытия осужденными назначенного им судом указанного вида уголовного наказания.

Прокуратурой в суд направлено заявление об обязании главы администрации сельсовета в месячный срок после вступления решения суда в законную силу по согласованию с уголовно-исправительной инспекцией по Сампурскому району определить объекты отбытия наказания в виде исправительных работ.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна