Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Для уменьшения количества отходов, образующихся в результате хозяйственной и иной деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение

Проверкой соблюдения законодательства при проектировании, строительстве и эксплуатации животноводческих и птицеводческих комплексов, проведённой прокуратурой Сампурского района, в деятельности ООО «Тамбовский бекон» выявлены нарушения.

Согласно нормам федерального закона «Об отходах производства и потребления» в целях обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов, образующихся в результате хозяйственной и иной деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

В соответствии с «Методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, хозяйствующие субъекты разрабатывают и оформляют проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, которые представляются на утверждение в территориальные органы Ростехнадзора.

Как установлено, ООО «Тамбовский бекон», осуществляющем деятельность по выращиванию и реализации товарной свиньи, в результате которой образуются отходы производства, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение не разработаны и не утверждены.

Ответственным за размещение отходов и мониторинг экологического контроля является инженер по защите окружающей среды.

Прокуратурой в отношении названного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства), которое для рассмотрения направлено в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора области.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна