Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Разговор о футболе перерос в грабеж…

В Октябрьском районном суде г.Тамбова постановлен обвинительный приговор в отношении 28-летнего тамбовчанина, признанного виновным в совершении грабежа ( п.»г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Установлено, июльской ночью текущего года трое приятелей, в числе которых находился и Сергей, встретившись в городе Тамбове на остановке «ул. Шлихтера» за бутылочкой пива живо обсуждали футбольную тему. В этот момент к ним подошел ранее незнакомый Олег и спросив разрешение, присоединился к их компании. Слово за слово, но вскоре футбольная тема между Сергеем и Олегом переросла в перебранку. Однако от слов Сергей приступил к «делу» и ис силой ударил Олега в грудь. Когда же тот упал на землю, Сергей вытащил у него из кармана находившиеся там деньги в сумме 5000 рублей. На неоднократные просьбы потерпевшего вернуть деньги, Сергей приказал ему уйти.

Поняв, что деньги у него забирали не для того чтобы их возвращать, Олег перешел на противоположную сторону улицы и по телефону вызвал сотрудников милиции. Увидев приближающийся наряд милиции Сергей успел скрыться с места происшествия, но вскоре был установлен и задержан. Он не отрицал, что ударил потерпевшего, однако объяснил это внезапно возникшими неприязненными отношениями. Что же касается завладения деньгами, то « …их он хотел отдать потерпевшему на следующий день, но тот не пришел».

Однако доказательства, представленные стороной обвинения, полностью опровергли несостоятельность данной версии.

Согласившись с мнением государственного обвинителя суд квалифицировал действия Сергея как открытое хищение (грабеж) с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа. Однако учитывая, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики, причиненный ущерб возместил и фактически признал себя виновным и раскаялся, назначенное наказание суд счел возможным считать условным с испытательным сроком в два года.

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна