Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В перечне услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, оплата которых осуществляется за счет средств оплаты за содержание и ремонт помещений, должны быть указаны периодичность и стоимость их выполнения

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией   ООО «СервисКомп».

Установлено, что в управлении компании находится  многоквартирный дом 23 «а» по улице ЦГЛ города Мичуринска.  

В соответствии с ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса  РФ  управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Правительством  Российской Федерации установлены стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами, согласно которым  управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением таких  стандартов, как  прием и рассмотрение заявок, предложений и обращений собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме.

К тому же, в  перечне  услуг и работ должны содержаться  объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Однако, в примерном  перечне услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, оплата которых осуществляется за счет средств оплаты за содержание и ремонт помещений,  являющемся приложением  к договору управления многоквартирным домом, заключённом между управляющей компанией ООО «СервисКомп» и собственниками,   периодичность осуществления услуг и работ, их стоимость не указаны.

Согласно Правилам  благоустройства и содержания территорий г. Мичуринска, утвержденных решением Мичуринского городского Совета народных депутатов,  физические и юридические лица, в собственности или в пользовании которых находятся земельные участки, обеспечивают содержание и сохранность зеленых насаждений, находящихся на этих участках, а также на прилегающих территориях. В обязанность управляющих компаний входит  обрезка  и вырубка  сухостоя и аварийных деревьев.

В начале октября прошлого года управляющей компанией была  зарегистрирована заявка собственника квартиры 15 дома 23 «а» о спиле сухой березы, однако сведения о рассмотрении заявки отсутствуют.

Прокуратурой руководителю управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. В нём так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна