75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Для предотвращения возможности экстремистских проявлений прокуратурой используется такая мера реагирования как предостережение

Прокуратура Октябрьского района в ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением законодательства о противодействии экстремизму установила, что в 20-х числах ноября в Доме культуры «Юбилейный» представителями религиозного объединения «Свидетели Иеговы» планировалось проведение конгресса, совмещенного с коллективным богослужением.

Из информации, поступившей в прокуратуру района из Центра противодействия экстремизму УМВД России по Тамбовской области, следовало, что в ходе конгресса возможно распространение печатной продукции религиозного объединения, включенной в федеральный список экстремистских материалов, и произношение высказываний, направленных на возбуждение нетерпимости и вражды по отношению к представителям других конфессий, а также понуждающих граждан к отказу от исполнения своих прав и обязанностей, что недопустимо и противоречит требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В настоящее время в федеральный список экстремистских материалов на основании решений судов Российской Федерации внесено 68 наименований печатной продукции указанного религиозного объединения.

На территории г.Тамбова проживают граждане более ста национальностей, действуют различные политические партии, общественные организации, православная, католическая церкви, протестантские, иудейские, мусульманские общины. На протяжении длительного времени сохраняется межнациональный и межконфессиональный мир.

В целях обеспечения верховенства закона, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратурой руководитель религиозного объединения «Свидетели Иеговы» был предостережён о недопустимости осуществления деятельности, направленной на нарушение прав и свобод человека и гражданина, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, распространение материалов, признанных, в установленном законом порядке, экстремистскими.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна