Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокурор г. Котовска обратился в суд с исковым заявлением в защиту учащихся ОГОУ НПО ПУ-25 г. Котовска

В связи с необходимостью прохождения производственной практики учащимися ОГОУ НПО ПУ – 25, училищем были заключены трёхсторонние договоры с ООО «Лесная поляна», ИП «Ателье штор», ОАО «Алмаз», ООО «Модульные котельные-Н» и учащимися Дубовиком Д.В., Петровой Е.Г., Посысаевым Д.В., Гречишниковым Д.И..

В период с марта по июнь 2008 года они проходили производственную практику по приобретаемым профессиям: повар-кондитер, портной, автомеханик, электросварщик ручной сварки в указанных организациях (учреждениях).

Организации (учреждения) обязаны производить практикантам оплату по 2 тарифному разряду и выдавать заработную плату на руки не реже одного раза в месяц.

Обозначена в этих же договорах и обязанность обучающихся один раз в месяц вносить в кассу училища 50 % денежных средств, полученных в период прохождения производственной практики, на развитие материально технической базы ПУ-25.

Однако, законом РФ «Об образовании» гарантируется бесплатность начального профессионального образования.

Из этого же Закона следует, что деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений регулируется типовыми положениями об образовательных учреждениях и уставами этих учреждений.

В соответствии с Типовым положением об учреждении начального профессионального образования, производственная практика является частью образовательного процесса и должна быть бесплатной. Финансирование учреждения начального профессионального образования осуществляется на основе государственных и местных нормативов финансирования.

Согласно Уставу областного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №25», деятельность учреждения финансируется его учредителем, которым является администрация Тамбовской области.

При таких обстоятельствах взимание 50 % денежных средств, заработанных учащимися, на развитие материально - технической базы училища, является незаконным и подлежит возврату.

Учащиеся не достигли совершеннолетия и не могут сами представлять свои интересы.

В связи с этим, прокурор г. Котовска обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с ОГОУ НПО ПУ-25 в пользу учащихся в общей сложности 8200 рублей, внесенных ими в кассу училища в период прохождения производственной практики.

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна