Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства о праве осужденных на обращение с жалобами и предложениями

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ выявлены факты несоблюдения администрациями исправительных учреждений области требований законодательства о праве осужденных к лишению свободы на обращение с предложениями, заявлениями и жалобами.

Проверкой установлено, что нарушение требований ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в ряде локальных участков ФБУ ИК- 8 отсутствовали почтовые ящики.

Во всех исправительных учреждениях области не было почтовых ящиков в отрядах строгих условий содержания и штрафных изоляторах.

Кроме того, в нарушение ч.6 ст.15 УИК РФ и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», практически во всех исправительных учреждениях (за исключением ФБУ ИК-1), письменные заявления осужденных по целому ряду вопросов не регистрировались в книге учета жалоб и заявлений осужденных, а приобщались к материалам личного дела, бухгалтерской и медицинской документации. Сведения о получении осужденными письменных ответов на их заявления отсутствовали. В ежемесячных отчетах комиссии по работе с обращениями, такие заявления не учитывались.

Администрацией лечебно-исправительного учреждения №7 не соблюдались сроки направления обращений осужденных в органы, осуществляющие контроль и надзор за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания.

Прокуратурой в адрес начальника УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Одновременно в нем поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение требований вышеназванного законодательства.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна