Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Принятые меры прокурорского реагирования помогли пострадавшим от пожара

Прокуратурой Староюрьевского района проведена выездная проверка обращений двух жителей села Казанское, пострадавших в результате пожара.

Установлено, что 28 июля 2010 года в с. Казанское Большедороженского сельсовета произошел пожар. Огонь уничтожил 8 домовладений, большая часть из которых, фактически были заброшены.

Для получения возмещения причиненного вреда, заявители обратились в Большедороженский сельсовет. Однако в полученном им ответе, подписанном главой органа местного самоуправления, не содержалось разъяснения о необходимости сбора документов, установленных «Порядком обеспечения жилыми помещениями граждан, пострадавших в результате лесных, степных, полевых (луговых) пожаров, произошедших в 2010 году в Тамбовской области», утв. Постановлением администрации Тамбовской области 09.08.2010 года № 953.

Кроме того, установлено, что пожарные ПЧ-32, выезжавшие на место происшествия, о факте возгорание 8-ми домов в ГПН и ОВД по Староюрьевскому району не сообщили. В связи с чем, процессуальное решение уполномоченными органами не принималось, что является существенным для рассмотрения и решения вопроса о выплате гражданам, потерпевшим от пожаров в летний период 2010 года, предусмотренной законом компенсации.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой было внесено представление в адрес главы Большедороженского сельсовета, а так же в адрес директора областного пожарно-спасательного центра.

В целях обеспечения законных прав заявителей, прокуратурой района в адрес начальника Староюрьевского ГПН направлена информация об имевшем месте пожаре в с. Казанское Большедороженского сельсовета на основании которой, ГПН провело проверку. Согласно заключению, причиной пожара явилось короткое замыкание между электрожилами линии электропередач, происшедшее в результате шквального ветра, сломавшего дерево и 4-ый от трансформатора деревянный столб. От замыкания искры воспламенили траву.

После принятия мер прокурорского реагирования лица, чьи дома были уничтожены огнем, смогли собрать пакет документов, на основании которых будет рассматриваться вопрос о признании (непризнании) их пострадавшими от природного пожара.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна