Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Ненадлежащее оформление результатов медицинского освидетельствования приводит к безнаказанности правонарушителей

В связи с поступившей жалобой прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка соблюдения порядка медицинского освидетельствования лиц на состояние опьянении в Старюрьевской ЦРБ.

В соответствии с «Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», все пункты Акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения должны быть заполнены разборчиво, без каких-либо сокращений и подчеркиваний.

При освидетельствовании должно осуществляться исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь, результаты которого заносятся в Акт. В том случае, если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за состояния освидетельствуемого, в Акте (по каждому пункту) должны быть указаны причины, по которым не было выполнено то или иное исследование.

Однако Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения заявителя, не отвечал предъявляемым требованиям. В нем отсутствовали отметки о состоянии дыхания, пульса, артериальном давлении, об устойчивости в позе Ромберга, пальце-носовой пробе. При этом освидетельствование проводилось врачом - наркологом .

Более того, из поступившего в прокуратуру района обращения из Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Тамбовской области следует, что аналогичные нарушения требований действующего законодательства, допускались сотрудниками Староюрьевской ЦРБ и ранее, что приводило к прекращению судами дел об административных правонарушениях и уходу правонарушителей от наказания.

Прокуратурой района в адрес главного врача МУЗ «Староюрьевская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства при проведении медицинского освидетельствования. В нем так же поставлен вопрос о привлечении виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна