Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, влечёт установленную законом ответственность

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова при проведении проверки соблюдения законодательства о подготовке и призыве граждан на военную службу установлено, что в период с 1 апреля по 15 июля 2010 г. призвано на военную службу 743 жителя г. Тамбова, направлено в войска – 725 граждан.

Вместе с тем, 39 жителей г. Тамбова, в том числе 8 – проживающих в Ленинском районе, не явились для прохождения медицинской комиссии и отправки в войска.

К примеру, на первоначальный воинский учет в отделе военного комиссариата Тамбовской области по г. Тамбову был поставлен призывник, 1987 года рождения. До 01.04.2006 ему была предоставлена отсрочка от прохождении военной службы в соответствии с действующим законодательством. В 2007 г. он находился на заработках в г. Москве. При неоднократных посещениях призывника по месту его жительства в г.Тамбове участковым уполномоченным милиции повестку вручить ему не представилось возможным, т.к. он находился в другом городе. В марте 2008 г. призывник был извещён о необходимости явиться 21.04.2008 в военный комиссариат г. Тамбова, однако эти требования проигнорировал.

Прокуратурой района за неисполнение обязанностей по воинскому учету в отношении молодого человека было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением военного комиссариата правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Позднее призывнику лично под роспись были вручены две повестки о явке в отдел военного комиссариата Тамбовской области по г. Тамбову соответственно 11.05.2010 и 01.06.2010 для прохождения медицинского освидетельствования, однако в военный комиссариат в назначенное время он не прибыл, медицинское освидетельствование не прошел. Сведения, свидетельствующие об уважительности причин неявки, в военный комиссариат не поступали.

Согласно ч. 4 ст. 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прокуратурой района материал проверки по данному факту направлен в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании уклониста.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна