Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Старший инспектор ПДН ОВД привлечен к дисциплинарной ответственности за непостановку на учёт несовершеннолетних

Одной из основных задач деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является - предупреждение правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.

В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят органы внутренних дел.

Прокуратурой Токаревского района проведена проверка исполнения органами внутренних дел по Токаревскому району возложенных на них обязанностей по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проверка показала, что страшим инспектором ПДН ОВД по Токаревскому району ненадлежащим образом исполняются требования Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Установлен факт непостановки несовершеннолетних на профилактический учет в ПДН ОВД по Токаревскому району.

Так, по заявлению К., по факту причинения ему тремя несовершеннолетними телесных повреждений, органами внутренних дел было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Одним из оснований для отказа в возбуждении уголовного дела послужило недостижение последними возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Первоначальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в их действиях состава преступления, было принято 6 мая 2010 года. Данное постановление было утверждено в прокуратуре района.

При таких обстоятельствах, уже на 06.05.2010 г. имелись все основания для проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних, совершивших общественно опасное деяние и не подлежащих уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Между тем, в нарушение изложенных требований законодательства несовершеннолетние на учет в ПДН ОВД по Токаревскому району поставлены не были. Данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии постоянной, планомерной и эффективной профилактической работы со стороны сотрудников ПДН ОВД по Токаревскому району.

По результатам проверки в адрес начальника ОВД по Токаревскому району прокуратурой района было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Требования, изложенные в нем, признаны законными и обоснованными. Старшему инспектору ПДН ОВД по Токаревскому району объявлен выговор.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна