Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Требования прокурора о выделении мест для парковки автотранспортных средств инвалидов выполнены

Прокуратурой Токаревского района, в ходе проведения проверки исполнения законодательства о государственном контроле в сфере безопасности дорожного движения, было установлено, что около МУЗ «Токаревская ЦРБ», МУК «Культурно - досуговый центр Токаревского района» и по периметру Военно-исторического мемориального комплекса, открытого в р.п.Токаревка в мае 2010 года, организованы стоянки транспортных средств для посетителей вышеуказанных муниципальных учреждений, которые также используются посетителями государственных учреждений, расположенных в непосредственной близости от них.

В соответствии с Федеральным Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной инфраструктуры, предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

В нарушение данной нормы закона на вышеуказанных парковках не выделены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В соответствии со Стандартными правилами обеспечения равных возможностей для инвалидов, принятых Генеральной ассамблеей ООН, государствам следует признать важность обеспечения доступности в процессе создания равных возможностей для инвалидов, в том числе и детей-инвалидов во всех сферах жизни общества.

В связи с изложенным, в Токаревский районный суд было направлено 3 исковых заявления прокурора района о признании незаконными бездействий администраций МУЗ «Токаревская ЦРБ», МУК «Культурно - досуговый центр Токаревского района» и Токаревского поселкового округа, выразившихся в непринятии мер по выделению мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, на автостоянках около вышеуказанных учреждениях.

Требования прокурора ответчиками выполнены добровольно.

В настоящее время на вышеуказанных стоянках выделены места для парковки автотранспортных средств инвалидов, отмеченные соответствующими табличками.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна