75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве при строительстве жилого дома с привлечением денежных средств граждан

Прокуратура Тамбовской области, в связи с поступающими жалобами, изучила материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам нарушений застройщиком и подрядчиком требований законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан.

Установлено, что в ноябре 2013 года ЗАО «Тамбовская земля» (г. Орел) получило разрешение на строительство многоквартирного дома в д. Крутые выселки Тамбовского района. Срок завершения строительства устанавливался до 31.12.2017 года. Впоследствии он неоднократно продлевался, последний раз до 31 июля 2020 года.

Для строительства многоквартирного дома заказчиком в октябре 2015 года был заключен договор подряда с ООО «Тамбовкоммуникации», не являющимся членом СРО в области строительства.

Денежные средства гражданами-участниками долевого строительства жилья, в период с 2013 по 2017 г перечислялись как на расчетный счет застройщика, так и подрядчика.

Однако после привлечения денежных средств участников долевого строительства жилья, взятые на себя обязательства по строительству жилого дома и вводу его в эксплуатацию, застройщик и подрядчик не исполнили. До настоящего времени строительство дома не завершено, денежные средства гражданам не возвращены.

При таких обстоятельствах в деятельности должностных лиц из числа руководителей организации заказчика и подрядчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В этой связи прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тамбову, и направила его в следственную часть УМВД России по Тамбовской области, потребовав возбуждения уголовного дела.

На настоящий момент по факту мошенничества при строительстве многоквартирного жилого дома в д.Крутые Выселки с привлечением денежных средств граждан возбуждено уголовное дело по ч.4.ст.159 УКРФ.

Проводится предварительное расследование.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна