75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в организациях приняты меры по предупреждению коррупции

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с федеральным законодательством организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

В число таких мер, принимаемых в организациях, входит, прежде всего, определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Однако, как показала проверка, не всеми организациями надлежащим образом исполняются требования законодательства по предупреждению коррупции.

Так, в ООО «ДСПМК Уваровская» предусмотренных законом мер по исполнению требований законодательства о противодействии коррупции не принималось вовсе.

В ООО «Нико» и «Уваровское АТП» разработаны кодексы служебного поведения работников предприятия, антикоррупционная политика организации, утверждено положение об урегулировании конфликта интересов, стандарт антикоррупционного поведения.

В то же время, планы мероприятий по противодействию коррупции, а также документы, подтверждающие их реализацию, отсутствуют, что свидетельствует о формальном подходе к исполнению требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей указанных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна