75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Мичуринска принимает меры по пресечению нарушений законодательства в сфере закупок

Прокуратура города Мичуринска провела проверку исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в мае прошлого года между управлением городского хозяйства администрации г. Мичуринска и ООО «СтройГарант» был заключен муниципальный контракт на текущий ремонт лестничного спуска по улице Революционной в г. Мичуринске.

Работы по ремонту в полном объеме были выполнены с нарушением срока, предусмотренного контрактом.

Просрочка исполнения обязательств по контракту со стороны подрядчика составила 14 дней.

Для устранения причин и условий допущенных нарушений прокуратура внесла представление генеральному директору организации.

Так же установлено, что в сентябре прошлого года по результатам электронного аукциона управлением по физической культуре и спорту области заключен контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Мичуринске.

Однако при утверждении документации аукциона управлением допущены нарушения закона: контрактом предусмотрен авансовый платеж в размере 30% от цены контракта, который производится в течении 10 дней с момента поступления заказчику заявки подрядчика на получение авансового платежа.

В то же время, приложением №3 к контракту, являющемся его неотъемлемой частью, утвержден график производства и оплаты работ, в соответствии с которым, оплата выполненных работ осуществляется с учетом фактического исполнения работ подрядчиком.

Указанное свидетельствует о том, что заказчиком допущены противоречия положений проектной документации контракта.

За утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательствомРоссийской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, прокуратура возбудила в отношении ответственного за это должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна