75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Только после прокурорского вмешательства администрация района определила место для отбывания осужденным исправительных работ

Прокуратура Мордовского района выявила нарушения законодательства со стороны должностного лица администрации района в части определения места отбывания осужденным наказания в виде исправительных работ.

Установлено, что житель Мордовского района, не имеющий основного места работы, осужден к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из его заработной платы в доход государства 5 % за неуплату алиментов на содержание ребенка (ч.1 ст.157 УК РФ).

Для отбывания наказания филиалом межрайонной уголовно-исполнительной инспекции он был направлен на предприятие, в котором, в соответствии с постановлением администрации района, осужденные отбывают исправительные работы.

Однако в трудоустройстве осужденному было отказано по причине отсутствия на предприятии вакантных мест.

В связи с этим межрайонным филиалом уголовно-исполнительной инспекции в администрацию района направлен запрос об определении места отбывания осужденным назначенного наказания.

Исполнение указанного запроса было поручено заместителю главы администрации района, который ответ на него не дал.

И только в ходе прокурорской проверки осужденному было определено место отбывания исправительных работ.

В представлении, внесенном в администрацию района, прокуратура потребовала принять меры по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностного лица, допустившего нарушение законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна