75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура поддержала исковые требования тамбовчанки, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии, о взыскании в ее пользу всей суммы расходов по оплате услуг адвоката

Тамбовчанка обратилась в суд с иском к водителю, допустившему столкновение с автомобилем под ее управлением, о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья, взыскании убытков, возникших в результате оплаты услуг адвоката.

В обоснование иска она указала, что ответчик, управляя легковым автомобилем, нарушил Правила дорожного движения, допустив при перестроении столкновение с ее автомобилем.

В результате ДТП она получила телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью и впоследствии, в связи с плохим состоянием здоровья, находилась на лечении в больнице, испытывая физические и моральные страдания.

Так же она понесла расходы на оплату услуг адвоката при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении ответчика в районом и областном судах.

Общая сумма заявленных ею исковых требований составила более 250 тысяч рублей, из которых 200 тысяч - компенсация морального вреда.

Решением районного суда исковые требования истицы удовлетворены частично.

С ответчика в счет компенсации морального вреда взыскано 50тысяч рублей и почти 35 тысяч рублей за понесенные расходы на оплату услуг адвоката.

Не согласившись с решением районного суда, ответчица обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Участвующий при рассмотрении апелляционный жалобы прокурор, поддержал требования истицы в части необоснованного снижения суммы компенсации за услуги адвоката.

Судебной коллегией по гражданским делам Тамбовского областного суда решение суда первой инстанции в этой части изменено и в пользу истицы взыскана вся сумма расходов на услуги адвоката.

Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна