75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя предприятия, эксплуатирующего очистные сооружения, принятия комплекса мер по устранению нарушений природоохранного законодательства

Прокуратура Моршанска выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в деятельности муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети г.Моршанска» при эксплуатации очистных сооружений.

Проведенной проверкой установлено, что на балансе предприятия находятся очистные сооружения, введенные в эксплуатацию в 1972 году.

Согласно учетным данным, объем сброса очищенной сточной воды в реку Цна в прошлом году и первом квартале текущего года составил более 2, 3 млн.куб м.

Вопреки требованиям законодательства, на предприятии практически не исполняется утвержденная руководителем предприятия рабочая программа производственного экологического контроля качества выполняемых работ по очистке сточных вод на очистных сооружениях.

Последний раз исследования по микробиологическим показателям в определенных программой местах отбора проб проводились в августе 2017 года, на токсичность - во втором квартале 2016 года.

Кроме того, в пользовании предприятия, для сброса сточных, в том числе дренажных вод, находится водный объект р. Цна -левый приток р.Мокша

При этом периодичность отбора проб и проведение их исследований по программе ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной не соблюдается.

Кроме того, руководством организации не разработан проект нормативо - допустимых сбросов веществ в водный объект.

Несвоевременное проведение указанных и других мероприятий привело к тому, что в водный объект сбрасываются сточные воды, не соответствующие требованиям технических регламентов.

Все эти и другие нарушения, допускаемые в хозяйственной деятельности предприятия, нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду.

Для устранения выявленных нарушений законодательства директору предприятия внесено представление. Одновременно в отношении главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.2 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна