75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

С 1 апреля 2020 года установлена уголовная ответственность за продажу фальсифицированных лекарств с использованием СМИ или Интернета.

Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 95-ФЗ внесены изменения в статью 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за производство, сбыт или ввоз в РФ фальсифицированных, недоброкачественных, незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, биологически активных добавок в крупном размере, совершенных с использованием СМИ и Интернета.

За такое деяние предусмотрены следующие виды наказаний:

- принудительные работы на срок от 4 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью от 2 до 3 лет или без такового;

- либо лишением свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом в размере от 750 тысяч до 2,5 миллиона рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период от 1 года до 2 лет или без такого, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 4 лет или без такого.

Также предусмотрена ответственность за данные деяния при наличии соответствующих квалифицирующих признаков, указанных в ч.2 и ч.3 указанной статьи.

Новым примечанием 3 к ст. 238.1 УК РФ отмечено, что действия данной статьи не распространяется на случаи сбыта или ввоза в РФ в целях сбыта тех незарегистрированных лекарств или медицинских изделий, которые не производятся в России или их сбыт или ввоз допускаются в соответствии с законодательством РФ, также, если такие лекарства и медицинские изделия рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

Прокуратура Петровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна