75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве почтальона в Пичаевском районе

Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы Пичаевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что на протяжении длительного периода времени обвиняемая нигде не работала и не имела постоянного источника дохода, в связи с чем испытывала материальные трудности.

Днем 6 марта 2019 года, находясь в своем доме, в с. Большое Шереметьево, Пичаевского района, она, дождавшись почтальона, получила пенсию своей матери, и в это время увидела у нее в сумке денежные средства, предназначавшиеся для выплаты пенсий другим жителям села.

Решив ими завладеть, она напала на 62-летнего почтальона, нанеся ей удар молотком по голове, от чего потерпевшая упала.

Полагая, что она умерла, разбойница сходила к соседке, отдав ей из пенсии матери долг.

Возвратившись обратно и обнаружив, что потерпевшая жива, она еще несколько раз нанесла ей удары молотком по голове. От полученных повреждений почтальон скончалась на месте происшествия.

Обвиняемая, тем временем, похитила из ее сумки почти 54 тысячи рублей, причинив Моршанскому почтамту имущественный ущерб.

Учитывая позицию государственного обвинителя о мере наказания, по совокупности совершенных преступлений, суд приговорил злоумышленницу к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна