75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение юридического лица к административной ответственности за невыплату работникам заработной платы

Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности АО «Тамбовспецмаш».

Установлено, что по состоянию на 11 марта текущего года акционерное общество имеет задолженность по выплате работникам заработной платы за январь-февраль текущего года в размере более 2 млн.800 тысяч рублей.

Постановлением Государственной инспекции труда в Тамбовской области от июля текущего года АО «Тамбовспецмаш» привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ за аналогичное правонарушение.

В силу требований трудового законодательства работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность.

За невыплату работникам заработной платы прокуратура возбудила в отношении юридического лица АО «Тамбовспецмаш» производство по делу об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановление для рассмотрения по существу направлено в мировой суд Октябрьского района г.Тамбова.

Также установлено, что вопреки требованиям законодательства, АО «Тамбовспецмаш» не представило в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области информацию о наличии задолженности по выплате заработной платы работникам организации за январь 2020 г.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора директора АО «Тамбовспецмаш» производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 13.19 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна